통조림제조학

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 3회 작성일 2021-05-10 11:55:11 댓글 0

본문

통조림 속 식품이 변질되지 않고 오랫동안 저장될 수 있는 이유는? / YTN 사이언스

통조림은 어떻게 평균 2~3년의 유통기한을 갖고 있을까?영양분의 손실도 적고 위생적인 식품인 통조림의 구조에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0031\u0026key=201710171550111728

통조림은 어떻게 만들어 졌을까? 통조림의 독소가 우리의 몸에 어떤 영향을 줄까? 인디아나 존스의 명장면이 탄생하기 했다는데.



[이렇게 만들죠] 리챔(통조림햄) | How to make Korean Spam(Richam)

당신의 밥도둑은?
따끈따끈하게 구운 햄에 밥 한 술 떠보셨나요
자취하는 혼밥러부터 아이들 어른들까지 미소짓게 하는 햄!

캔햄의 대명사 '리챔'은 Rich와 ham의 합성어로
돼지 앞다리살로 만들어 부드럽고 구워도 짜지 않아 맛있는데요

리챔의 탄생기를 추적해보았습니다

※ 밀봉한 후, 고온고압설비를 이용해 '멸균 및 익히는 과정'은 제조사 영업비밀이 포함되어 있어 생략되었습니다.

[제작 프리미엄부]

#리챔 #이렇게만들죠 #Richam #How_Korean_Product_Is_Made

☞ 실버버튼 언박싱하고 싶습니다!
매일경제 유튜브 구독 ▶https://www.youtube.com/channel/UCIipmgxpUxDmPP-ma3Ahvbw/featured

... 

#통조림제조학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,566건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--bj0bv3c9z6c.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz