천공장비종류

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 3회 작성일 2020-10-27 19:23:10 댓글 0

본문

항타기(오가장비) - 콘크리트 파일 항타작업 영상 ep.22

FlatBed Trailer - 평판트레일러/평판추레라

벤딩칼럼 하차대기중
옆에서 항타기 작업중이라 소개합니다.

항타기 또는 오가장비라고 합니다.

지반이 약한곳에 아파트나 고층건물을 지을때
항타기로 파일,강관.시트파일,빔등 해머로 때려서 땅에 박아요

스크류 작업으로 흙은 파내기도 하는데

지금 보실영상은 그냥 맨땅에 콘크리트파일을 때려박네요~~
지반이 약해서 그런지 쑥쑥 잘 들어가네요~

▶구독하기 : https://bit.ly/30BbuRA

#항타기 #오가장비 #파일용접
Michael Kim : 저걸 항타작업이군요.
항타기
강릉동생 : 여수인거같은데.. ㅋㅋ
김규란 : 설명도 잘해주시고 잘봤습니다:)
강민구 : 잘 봤습니다 ㅎㅎ
크크크 : 항타기 때릴때마 "항타" "항타" 하는거 같네요 ㅋ

[토목시공기술사] 건설기계 총정리

안녕하세요^^ 잉어입니다!

드디어 금요일 저녁입니다!
이번 한주도 정말 수고 많으셨서요~
오늘은 또 혜자 컨텐츠!! 총정리 영상을 선보입니다!^^
개인적으로 건설기계 총정리는 기술사 시험 대비에도 도움이 되지만
혹시 현장에 처음 부임하시는 분께서 건설 장비의 특성이나 명칭이 헷깔리시는 분이 보시면 또 실무에도 꽤 도움이 될거라 생각이 됩니다!^^
결국 기술사도 현장 실무를 잘하기 위해서 따는거니까요!^^
그럼 즐거운 금요일 저녁 되시기 바랍니다!!
이KW : 영상 감사합니다.
영상을 보다보니 학생이 된 기분입니다^^ 감사합니다!!!

Ring bit system수평천공

KOC 1 : 넘 좋은 장비입니다
sebrisera dome : 굿 ....... 좋아요

... 

#천공장비종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 410건 1 페이지
게시물 검색