java국비지원

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:38:39 댓글 0

본문

국비지원교육, 정말 IT회사에 취업할 수 있을까? -교육생들의 현실-

안녕하세요.
스타트업 크리에이터 민썸입니다.

이번에는 국비지원교육생분들이 취업에 대해 궁금해하실 만한 내용들을
한번 다루어 봤어요 :)
0:49 | 취업 100% 정말인가요?
1:29 | 컴퓨터 공학 전공자들과 비교했을 때?
2:02 | 어떤 스펙을 쌓아야 되나요?
2:55 | 실제로 채용된 직원은 어떤 이유인가요?

감사합니다!
Edit by T.H
ne ru : 솔직히..ㅈ소전문직은 경력이랑 포폴밖에 안봄..
스타트업이나 대기업은 역시 보는눈이 다르긴 하나봄
ᄎᄆᄌ : 제가 다니는 학원은 무슨 무료 웹 페이지? 만드는 그런 곳에 회원가입을 해서 거기서 만든다고 하셨습니다. 전 23세살이고 언어과로 졸업을 했습니다. 국기수업으로 웹디로 듣고 있는데 사실은 일반 학원 Cg쪽으로 관심이 많습니다. 어느쪽이 더 괜찮을지에 대해 고민이 아직까지 많습니다....ㅠㅠ 취업이 가능한지, 아니면 국기수업을 듣고 대학교를 또 다시 전공을 한 뒤에 취업을 해야 될지 고민이 많습니다.
이상동 : 26살인데 늦었나요
Tree Alice : 근데 아이티 회사에서 영어 가능자 우대하는 조건이 많던데 영어를 잘하면 같은 국비지원취업예정자라고 해도 좀 더 유리하겠죠?
달별빛 : 와 정말 친절하게 하나하나 다 설명해주시네요. 정말 도움 많이 받고 갑니다.

비전공개발자 인터뷰 국비지원교육 6개월 후(1/3) 취준생주목

[목차는 댓글을 참조해 주세요]
비전공개발자가 학원에 가면 어떻게 될까요??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아직 망설이고 계신 미래의 국비지원교육 개발과정 참가자들이 이 영상을 보기를 바랍니다. 개발쪽 진로를 고민하고 계신 많은 비전공자 혹은 전공자 취준생들이 보면 도움이 될거 같습니다.

해당영상은 3편으로 나누어져 있으며 전공자와 비전공자의 인터뷰를 진행하였습니다.

비전공자로서 교육을 받고 어떻게 취업을 하고 자리를 잡아가는지에 대한 이야기를 들려드립니다!!
비전공개발자 주니 키우기 : 0:24 2020년 올해 나이가 어떻게 되시나요?

0:36 현재 취업후 재직 상태이신가요?

0:50 중소, 중견, 대기업 중 어느곳에 다니시나요?

1:02 해당 기업에 몇분정도 근무하시나요?

1:46 원래 하시던 일이 무엇이었나요?

2:15 다른전공임에 불구하고 프로그래밍을 하게된 이유?

4:04 전공자임에도 VR/AR을 이수하게된 이유는?

4:36 많은 국비지원 학원 중 메디치교육센터 선택한 이유?

5:46 학원과 집까지의 통학 거리는 얼마정도?

6:41 교육 중(첫달) 어려워서 그만 두고 싶은적 있나?

7:44 하루 공부한 시간은 얼마나 되나요?

7:54 비전공자여서 대우를 다르게 받은 적 있나?
박준모 : 국비를 SI신입양산 웹개발 과정으로 했었는데 지금 생각하면 좀 후회가 됩니다
hsben : 일반 내일배움카드로 하는 국지비원과정과 메디치교육센터는 별개 인가요?? 아니면 내일배움카드로 메디치교육센터를 다니는건가요?
Kou Chan Jeong : 저는 웹 개발자(프론트엔드)가 되기 위해 국비지원 학원을 생각중인데 유튜브에 검색해보니 프로그램중 html,css먼저 공부하는게 좋다더라고요 그런데 다 {웹 퍼블리셔}라고 되있어서 개발자와의 내용과는 다른지 {웹 퍼블리셔}과정을 교육받아도 크게 상관없는지 궁금합니다 그리고 개발자라면 무슨 프로그램을 추천하는 알고싶네요 ㅠㅠ
johnson kim : 잘봤습니다~

[1주차] 비전공자가 느껴본 국비지원 빅데이터 전문가 양성 과정 전체 리뷰 (feat. 컴퓨터공학 자바(Java)수업 1학기분 "5일" 만에 배우기)

꼰준고Conjungo : 자막은 따로 영상에서 톱니바퀴 누르시면 추가 할 수 있으니 참고하세용 저는 다시 공부하러 갑니다
아아 : 대체 어떻게 6개월만에 빅데이터 전문가를 양성하는지 궁금했는데
자바를 5일만에 끝내버리는군요
이건뭐.. 나는 수업할테니 알아서 머리에 때려박으라는건지
따라올수있는사람이 얼마나 될지 의문이네요
김동현 : 비전공자라고 하셨는데 혹시 본전공을 여쭤봐도 될까요?
허문강 MoonGang : 국비 지원인데 한 번 도전해 볼까 생각하고 꼰준고님 방송 봤는데 무지무지 어려울 듯 하네요
STAGGER Music : 얼 응원합니다 - 코코

... 

#java국비지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 91건 1 페이지
게시물 검색