해동한국사

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 6회 작성일 2021-06-14 19:41:40 댓글 0

본문

[커넥츠 공단기] 한국사 신영식교수님 2021 커리큘럼 가이드

바른 길이 빠른 길 입니다.
한국사 신영식 교수님의
2021 커리큘럼가이드 영상 입니다.

▼공단기 신영식 교수님 홈 바로가기
https://bit.ly/39HYRqh
미니가이드 : 공단기 한국사 실강 1위 문근육쌤 아님?
우병우 : 신영식 해동한국사 기본서 2014년도꺼 가지고 있는데 기본서 새로 사야할까요? 아니믄 기본서는 그냥 봐도 무방할까요?
사이언 : 나 7급 붙었는데 이거 왜보냐?
park8889 : 안녕하세요 예전 이그잼 시절부터 샘강의 들었던 현직 공무원입니다. 마스크 쓰신 샘 모습이 코로나의 여파를 느낄 수 있습니다.
루르 : 진짜 적중은 적중이네 ㄷ ㄷ

민주시민학교 기획특강-신영식 [해동한국사 저자] ' 대한민국 100년의 역사 '

민주시민학교 기획특강-신영식 [해동한국사 저자] ' 대한민국 100년의 역사 '
비관적로맨티스트 : 크으 공무원 최고 한국사 강사 신영식님 이렇게 보니 정말 반갑네요.
신선생님 이야기 솜씨야 두말할 필요도 없죠.
Jongyoon Baek : 선생님 존경합니다! 멋지십니다!
Belina Park : 강의는 최고최고인데 음질이...ㅠㅠ
주니튜브 : 나의 은사이신 영식쌤 ㅠ.ㅜ 작년 지방직 합격 후 못 봬서 아쉬웠는데 이렇게 영상으로라도 볼 수 있어서 참 좋네요 답사 빨리 갔으면 좋겠어요 ^^
CR Lee : 7급 연강반 실강으로 들었던 학생입니다. 교수님께서 수업시간에 종종 해주셨던 말씀들이 이 강의안에 압축되어 있네요. 올바른 역사의식을 갖고자 하는 분들께 추천합니다. 공직 이외의 영역에 있는 분들에게도 교수님의 ‘선한 영향력’이 닿기를!

[신영식_해동한국사] 중국은 왜 이렇게 동북공정에 집착하는가

중국의 동북공정은 정치적 의도를 지닌 역사 가공이다. 즉, 조공과 회사는 쌍방적인 공무역이며, 책봉은 형식적 절차에 불과했다.

... 

#해동한국사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,134건 1 페이지
게시물 검색