등산용롤매트

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 58회 작성일 2021-09-12 19:45:38 댓글 0

본문

OEX 슈퍼라이트 롤 매트

안녕하세요!!
아재캠 TV 낭만아재입니다.
간만에 장비 소개 하네요
이번에는 OEX 슈퍼라이트 롤 매트 소개 영상입니다.
간단한 제원 소개와 필드에서 실제 펴서 사용 해 본 소감입니다.
평가는 개인적인 의견이오니, 참고 만 하세요^^
감사합니다.

아파트 층간소음 롤 매트 34평 셀프 시공 커팅 팁 공유 영상

딩동 딩동 .. 아랫집 입니다.
이사 후 처음으로 층간 소음으로 아랫집과 인사했네요.
아이 키우는 집이라 매트 설치를 생각하고 있었지만
비용도 만만치 않고 어떤 제품을 고를지 고민하다
직접 알아보고 가성비 좋은 매트를 셀프 시공했습니다.
매트 셀프 시공 알아보시는 분들에게 조금이라도 도움 되었으면
좋겠다 생각해서 영상으로 남겨봅니다 ^^
- 참고로 마지막 영상 보시면 커팅 팁 있습니다 -

내돈내산 셀프 매트 인테리어 / 아기 있는 집 인테리어 / 리코코 셀프 롤매트

*예전 영상입니다~~^^ 협찬 없는 100% 내돈 내산 후기!

거실이랑 복도에 롤매트 깔았어요. 셀프로요 코팅마루라 찬이가 자꾸 미끄러지고 넘어지더라고요. 어차피 뛰어다닐거 층간소음 방지 차원에서 미리 깔자, 하고 폭풍 결제했어요.

⠀ 장점
1.4t라 폭신해요
아기가 안 미끄러져요
남는 공간 없이 자를 수 있어요
거실-주방 이어 깔 수 있어요
예뻐요(x100)
집이 더 넓어보여요
이음새 부분을 밟고 넘어지지 않아요
(폴더매트는 두꺼워서 넘어졌어요)

⠀ 단점
비싸요. 원가만 87만원....
자르고 까는데 8시간 걸렸어요
생각보다 셀프시공이 까다로워요
붙박이장이 열리지 않아요(!!!!!!)
그래서 붙박이장 문 밑부분을 잘라버렸어요
다이슨 못돌려요.... 헐.... 샤오미는 돌아가요. 그나마 다행.
빌트인 냉장고 안 열려서 주방쪽도 주문했는데 못 깔았어요. 돈만 날림. 꼭 모든 문짝 밑에 남는 공간 재고 사세요.
아... 냄새... 심해요. 밤마다 문 열어놓고 냄새 빼는 중 ⠀

4개월 써보고 추가
이염이 진짜 심해요. 귤이랑 딸기 자칫하면 바로 물들고 수박물은 순식간에 이염됩니다. 햇빛 좀 쐬면 살짝 날아가긴 하는데 그래도 티나요.

그렇지만....
찬이만 안 다칠 수 있다면 단점 다 안고 갑니다 ‍

#셀프인테리어 #셀프롤매트 #유아매트

... 

#등산용롤매트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,838건 1 페이지
게시물 검색