독일오페어

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 0회 작성일 2021-04-29 19:05:48 댓글 0

본문

[Vlog in Deutschland] #4 내가 겪은 오페어 alles über au-pair

☞네 번째 여-가 시간

안녕하세요, 여빈이가 노는 시간, 여가시간입니다!
제가 겪었던 오페어에 대한 이야기들을 담아 보았어요ㅎ-ㅎ
하고싶은말이 얼마나 많았는지.. 편집하다가 포기하기를 수 십번,,
결국 어영부영 편집을 마치고 영상이 나왔습니다 !

독일 오페어를 준비 할 때, 정보가 별로 없어서 힘들었던 기억에
도움이 되고자 영상을 찍기는 했는데...
말을 제대로 했나 모르겠네요ㅠ.ㅠ
알고보면 별로 도움 안 될지도 ㅎㅎ ..

그래도 예쁘게 봐주시면 정말 감사하겠습니다 .. ❤️

* 동영상을 720P로 설정해주세요 !
오늘도 함께 여가시간을 즐겨주셔서 감사합니다 :)

0:51 [Q1. 오페어가 뭔가요?]
2:32 [Q2. 오페어의 장점은?]
3:50 [Q3. 오페어의 단점은?]
4:41 [Q4. 얼마나/ 어떻게 준비 했어요?]
7:33 [Q5. 항공권은 언제 구매했나요?]
8:01 [Q6. 무슨 비자로 왔어요?]
8:27 [Q7. 요즘의 근황은?]
10:28 [Q8. 마지막으로 하고싶은 말+잡담]

(eng) 독일 오페어의 하루 A day in my life; Aupair in Munich | 미지의 세계

e-mail: everydayjackson@gmail.com
instagram: @miiijiiiya 미ㅣㅣ지ㅣㅣ야

한국 여권 가진 사람이 독일에서 찍은 영상을 영어 제목으로 올리는 글로벌함 이게 바로 지구촌세상 아니것습니까. 이걸 보고 계실 때쯤 전 아마 비행기 안이겠지요? 계약기간보다 한 달 (정확히는 28일 히히) 빠른 귀국입니다. 막바지가 되어서야 오페어의 하루 영상을 만들게 되어 저도 아쉬움이 많이 남습니다. 아무쪼록 대략의 틀이라도 기록을 했다는 것에 의의를 두며, 다음 영상부터는 한국에서 찾아뵙도록 하겠습니다. 행복한 하루 보내세요! 덧붙여,,, 여러분 누누이 얘기 드리지만,,, 구독취소를 하시려면 지금이 바로 기회입니다,,,

[ 독일 오페어 브이로그] Aupair in Germany / 코로나시국 독일 오페어 브이로그 / 독일 출국 부터 도착까지 ✈️

안녕하세요 코로나 시국이지만 과감하게 독일에서 오페어를 하기로 결정한 막학기 대학생입니다.

2021년 2월 말에 독일로 출국해서 3월부터 오페어를 시작하고 있어요.

오페어의 존재는 알고 있었으나 제가 직접 할 거라고는 생각을 안 해봤습니다. 그러나 운이 좋게도 4일내에 모든 게 결정되어 현재 독일에서 오페어를 하고 있어요.

정말 우연히 아무 생각도 없이 검색해서 지원했는데 운이 좋았다고 밖에 표현을 할 수가 없네요 :)

한국에서 독일 오페어를 준비하며 생각보다 많은 정보가 없다는 걸 느꼈어요. 처음 만들어보는 영상이라 부족할 수 있겠지만, 독일 오페어 혹은 오페어를 준비하는 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

또한 앞으로 독일에서의 일상을 영상으로 남길 예정이니 재미있게 시청해주세요 ☺️ 감사합니다 ! :)

Music in VITA
-Old Diary
-Somethin in Us
-Chill day

... 

#독일오페어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,410건 1 페이지
게시물 검색