크리스프

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 1회 작성일 2021-05-06 17:11:58 댓글 0

본문

다이어트 베이킹, 백악관 쿠키로 유명한 크리스프 만들기(비스코티 고오급 버전) Raincoast Crisps Recipe

** 자세한 설명이 필요하시면 설정에서 자막을 켜주세요 **
** 더보기 란에 영상에 대한 설명과 재료가 안내되어 있습니다 **

백악관에서 사랑받는 쿠키라고 유명해진 크리스프 크래커를 만들어 봤어요
현재 마켓 컬리에서 '레인코스트 크리스프'란 이름으로 판매하고 있는데요
가격이 비싸서 선뜻 구매하기가 좀 망설여지더라고요..
하지만 비싼 건 다 이유가 있는 법
만들어 보면 밀가루는 그저 형태를 만들어주는 역할만 할 뿐!
견과류와 건과일이 거의 다라고 할 수 있는 크래커입니다
그냥 먹어도 맛있는 재료들을 얇고 바삭하게 구워서 중독성이 아주 무서워요
저는 설탕을 아예 안 넣고도 구워봤는데
재료 자체가 당분이 있고 고소함이 있어서 먹을만하더라고요
(그래도 설탕을 넣어야 확실히 맛있긴 해요ㅎㅎ)
요즘 1차 굽기 한 상태로 냉동실에 쟁여두고 떨어지기가 무섭게 굽고 있습니다
다이어트와 건강을 동시에 챙겨 보려구요 :)

[ 재료 ]

가로x세로x높이 15.5x7.5x6.5cm 오란다틀(대) 1개 분량

견과류 90g
건과일 110g
통밀가루 85g
베이킹 소다 1/2ts
시나몬 1/3ts
넛맥 1/3ts
그릭요거트 35g
우유 120g
머스코바도 설탕 22g
소금 한 꼬집

1. 견과류, 건과일, 통밀가루, 베이킹 소다, 시나몬, 넛맥을
같은 볼에 담아 골고루 섞어주세요

- 저는 피칸, 슬라이스 아몬드, 건 타트체리, 건살구를 사용했는데요
평소 좋아하시는 재료들로 응용하셔도 됩니다
건무화과나 씨앗류를 넣어도 씹는 맛이 좋을 것 같아요
향신료도 마찬가지로 선호하시는 재료들이 있다면
조금씩 추가해서 만들어 보세요
저는 말린 허브를 넣고 다시 만들어 볼까 합니다 ㅎㅎ

2. 다른 볼에 그릭 요거트와 우유, 소금 한 꼬집, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

3. 가루 재료가 섞인 볼에 액체 재료를 넣고 잘 섞어주세요

4. 유산지를 깐 팬에 넣고 주걱으로 잘 정리해 주세요

√ 1차 굽기 _ 180℃에서 25~30분
꼬치로 찔러 보았을 때 반죽이 묻어 나오지 않으면 꺼내주세요

√ 2차 굽기 _ 120℃에서 50분~1시간
낮은 온도에서 수분을 날리듯 구워주세요
중간에 한 번씩 뒤집어주면 더 좋습니다

맛있게 만들어 드세요 :)

Music.
Purple Rainbow by Alon Peretz

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
▶영상의 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

솔랭에서 만난 김군과 티안&크리스프 자막

여전히 훈훈한 펀플

https://weibo.com/5756404150/JCZdU2YZV

smile-i(ENG) 맛이 궁금해서 사본 크리스프빅(with 리코타치즈)/남편이 잘못사온 한우살치살Crisp Big, purchased with great taste

크리스프빅 비스킷으로 카나페 만들어 커피와 함께 먹어본 리뷰/저녁 메뉴 로 한우 살치살구이, 폰타나 비비큐소스/이케아 크리스마스트리장식
Crisp Big, purchased with great taste
Grilled Korean beef, Fontana bbq sauce
IKEA Christmas Tree

Twin Musicom의 We Wish You a Merry Christmas은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

... 

#크리스프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,410건 1 페이지
게시물 검색