어린이집 교사채용

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 2회 작성일 2021-06-11 00:08:00 댓글 0

본문

국공립어린이집 교사의 진짜 현실적인 이야기(월급,되는법,취업)

안녕하세요 송현입니다
오늘은 어린이집 교사에 대한 정말 현실적인 이야기입니다!
매번 다양한 사람들을 인터뷰할때마다 느끼는거지만 정말 많이 배워요!
오늘도 재밌게 보시고 좋아요 구독 부탁드립니다!
항상 행복하세요!
.
.
- 출연신청 및 비즈니스 제안

growpeople@naver.com

- 인스타그램

https://www.instagram.com/growing_ssong

- (비즈니스,마케팅) 교육 코칭 및 그로잉살롱 가맹점 문의

010 4732 2353
펜타포트 : 사립 원장은 구지 학력 필요없지 않나요?
콩뿌숑 : 으니쌔미 인스타 보고 선생님 인터뷰 보러 찾아왔어요 어린이집선생님에 대한 좋은 정보 나눠주셔서 늘 감사합니다
으니쌔미 : 안녕하세요 :)
제가 근무하는곳은 국공립어린이집으로
모든 어린이집이 동일한 환경, 처우는 아니라는점
참고 부탁드립니다.
일 시작하고 정말 쉬지않고 일하고 대학원까지 다니면서 많이 힘들었는데 인터뷰 하면서
제가 해온것들을 되짚어 보는 시간이 되어서
너무 좋았어요 ☺️
저는 선생님들과 계속 소통하고 정보공유하는
인스타, 유튜브, 블로그 운영중입니다
어린이집 교사에 대해 더 궁금하시다면
언제든 놀러오세요 ♥️

블로그 : https://m.blog.naver.com/soosy27
인스타 : eunissaem
유튜브 : https://youtube.com/c/%EC%9C%BC%EB%8B%88%EC%8C%94%EB%AF%B8s2
so myoung : 인스타 보고 들어왔어요 선생님..
제가 지금 선생님처럼 학점은행제로 다른 하고 싶은과를 공부를 할까 고민중이에요..4년제 학위를 딸까 하고..
개인적으로 선생님과 이야기를 해보고 싶어지게 하는 영상이랄까요..ㅎ
동동2 : 선생님~인터뷰 보러 왔어요
저도 앞으로 뭐가 되야겠다 보다 어느 정도 내가 학력을 쌓는다면 보는 시야도 넓어지고 기회도 많아질까 해서 전문대 졸업 후 쭉 일하면서 1년 전부터 학점은행제 통해 학위 취득하려고 공부 중이에요 선생님 인터뷰 잘 들었습니다. 좋은 이야기 많이 들려주셔서 감사해요

보육교사 퇴사이유와 퇴사 후의 계획

안녕하세요 ! 빨리 찾아오려고 열심히 편집해서 달려왔어요ㅎㅎㅎ

궁금하신 내용 빠르게 보시려면 맨 뒷글자 클릭하시면 그 내용이 나올거에요!

퇴사이유면 '유' 클릭해주시면 됩니다!

먼저 제일 많이 물어봐주신 퇴사이유와 퇴사 후의 계획에 대해 간단히 이야기해보았어요.

그리고 중도퇴사한건지 물어봐주신 분들도 계셨는데,

영상에선 대답못했지만 1년 채우고 퇴사했습니다. 아가들이랑 같이 수료식하고 헤어졌어요~!

다른 질문들도 답해보고 열심히 편집하고 있는데, 빠른 시일 내에 다시 돌아올게요!

모든 질문에 다 답변하고 싶은데 놓치는게 계속 생기는 것 같네요ㅠㅠ..

댓글 많이 달아주셔서 너무 너무 감사하고, 영상 시청해주셔서 감사합니다.
최원석 : 응원합니닷 ㅎㅅㅎ
오영주 : 긍정적인 마음 응원 합니다^-^
새로운일 하고싶은일 꼭 이루어 지실 꺼에요^-^
김수진 : 두 분 채널 오랜만에 들어와봤는데 퇴사하셨군요ㅠㅠ 제가 작년 여름에 어린이집 실습 다니면서 이래저래 어려운 마음이 많이 들어서 유튜브로 보육교사 영상 서치하다가 이 채널 발견하고, 영상 보면서 도움도 많이 받고 댓글도 한 번 달았었던 기억이 나요ㅎㅎ 벌써 시간이 많이 흘렀는데 사실 저도 실습 이후로 보육교사에 대한 진로를 접었거든요. 저랑은 맞지 않는 분야인 것 같다는 판단이 들어서요 사실 4년동안 학교 다니면서도 어렴풋이 알고는 있었던 것 같은데 실습을 계기로 확실히 마음을 굳히게 됐어요. 저도 결국 졸업 후에 다른 진로를 찾아서 멘땅에 헤딩 중인데 두 분도 새로운 길로 접어드셨다니 반갑기도 하고 그동안 고생 많으셨다는 인사도 드리고 싶어서 또 댓글을 길게 남겨요! 저도, 본관학사 두 분도 모두 하고자 하는 일에서 잘 되셨으면 좋겠어요ㅎㅎ 늘 응원할게요
이초롱 : 안녕하세요.지나가다가 제눈에 들어와서 영상을 보게되었는데...저도 현재 초임보육교사로 일을 하고 있는데 1:30 이부분부터 공감이 되서 댓글을 달아요...저도 아동심리공부도 관심잇엇고 심화과정도 들을생각있엇다가 실습나갓던 과정이 최악이여서 그냥 아예 보육교사도 포기하려고 햇었습니다. 지금은 진짜 자격증이 있어서 돈벌려고 하는거구 저도 내년에 이직하려고 하는 사람이라 이영상 너무 공감됩니다!
.
김니니 : 오랜만에 영상이 떠서 봤더니 퇴사하셨군요!
코로나때문에 어린이집들 분위기가 뒤숭숭한데... 퇴사시기 적절하신 것 같습니다...ㅎㅎ
저는 인생목표와 계획이 없어 어영부영 취업하고 있다보니 몇년이 흘렀는데 과감한 결심 본받고 싶네요ㅋㅋ이래놓고 올해 말에 또 그냥 1년 더 할까..이렇게 될 것 같지만~~
머무르지 않는 자세와 자기계발은 정말 중요한 것 같아요. 앞으로의 길도 응원하겠습니다~!

[가정어린이집 EP.08] 어린이집에서 특히 신경 써야 할 노동법 이슈는 무엇일까요?

[타임라인]
00:00 인트로
00:07 궁금해요
01:10 보육시간의 구분 : 단시간 근로자의 발생
03:13 페이백 문화
04:26 보육교직원의 최소 채용기준
05:46 보육교사의 휴게시간
07:44 직장 내 괴롭힘 문제
09:25 보육교사의 노동3권 보장
10:33 마무리

한국고용노동교육원 https://www.keli.kr
청소년고용노동교육 https://youth.keli.kr

#가정어린이집 #보육교사 #보육교직원 #노동법 #영유아보육법 #어린이집연장근로 #어린이집기간제근로자 #보육교사노동권 #보육교사페이백문화 #보육교사휴게시간

... 

#어린이집 교사채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,410건 1 페이지
게시물 검색