송달증명원

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 1회 작성일 2021-06-12 11:58:01 댓글 0

본문

생활법률0018 / 송달확정증명원, 집행문. 판결문으로 강제집행하기 [법률강좌]

디베 : 잘보고있습니다.
아리랑 : 구독 좋아요 누르고 갑니다.
변호사님 전화번호 알려줄수있는지요?
내 개인채널 : 속시원한 설명 감사합니다~ 많은 도움 되었습니다
ㅁㅁㅁㅈㅇㅇ : 오 몰랐던 사실이네요 감사합니다!!ㅎㅎ
공상원 : 추심에 필요한 좋은 내용 감사합니다. 알찬 지식이네요

[Ep.7]끝까지 간다! 나홀로 민사소송 - 채무자 은행압류 준비 / 채권압류 및 추심명령 준비서류 (집행문, 송달확정증명, 초본, 등기부등본 발급방법)

안녕하세요. 끝까지 간다! 나홀로 민사소송 7입니다. 이번 영상은 민사소송 승소 후 채권압류 및 추심명령 신청하기
위한 서류를 준비하는 과정을 담았습니다. 판결문을 가지고 집행문, 송달확정증명원, 채무자 초본, 은행등기부등본 등 발급하는 방법을 설명합니다. 많이 부족하지만 제 영상이 조금이나마 도움이 되시를 바라며..
빈즐이 유투브 : 소액재판으로 이행권고결정 정본을 받앗는데, 이게 필요서류1번에 판결문인거죠?
김규영 : 안녕하세요 영상보고 용기내어 대여긍소송중입니다 피고인들이 송달장소및송달영수인을 신청하고 답변서까지 제출햇더라고요 혹시 조언 얻을수있을까요?
더멀리 : 안녕하세요. 끝까지 간다님
저는 현재 소장 작성 시 피고의 관할법원으로 접수하는 실수를 해서 소송이송신청을 해둔 상태입니다. (시간이 더 소요되게 되었습니다)

끝까지 간다님 영상을 반복해서 보고 있는데 판결문 받은 이후에 채권압류 시 채무자의 예금이 어느 은행에 있는 지 알지 못하므로 몇 개의 은행에 채권을 1/n 해서 채권압류한다고 하셨는데 제가 이것 저것 찾다보니까 "채무자 신용조사" 라는 것이 있었습니다. 법무법인 또는 변호사 사무실에서 약 10만원의 비용으로 채무자의 신용조사를 해서 채무자의 재산 내역을 파악한 뒤 해당 은행에 채권 압류를 함으로서 시간과 비용을 아낄 수 있다고 하는데 끝까지 간다님께서는 이런 채무자 신용조사를 안하신 이유가 있으신 건지 알고 싶습니다.
개꿀잼 : 전문가보다 훨씬 자세하고 실질적인 도움이 되는 영상입니다.. 저도 관련정보 엄청 찾아봤지만 하나같이 얼맹이 하나없는 이런상황이죠? 저런상황이죠 조심해야합니다. 하면서 기승전 광고더라구요..저말 이렇게 당사자 입장에서 필요한 정보만 요약해놓은 자료는 생각보다 없더라구요
플라이하이 : 집행문에 상대 주민번호 다나오나요?

교대역 정변호사. 전자소송.증명원발급.판결과집행

전자소송.판결이후 임의로 이행을 안 할 때
송태호 : 집행에 대해서 고민 중이었는데
설명을 쉽게 해주시네요~

증명원 발급부터 받으러가야겠습니다. ㅎㅎ
정창래 : 그러세요. 하다가 어려우면 자문을 받으시구요ㅣ ㅎ

... 

#송달증명원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,052건 1 페이지
게시물 검색