인스턴트쿡

껍질 쏙 까지는 인스턴트팟 계란 삶기 | 빠르게 삶은달걀 만들기 | 6분이면 오케이 | 초간단 계란 삶기

페이지 정보

작성자 올리비아네 Olivia… 작성일21-04-03 00:00 조회5회 댓글0건

본문

안녕하세요~

갑자기 삶은 달걀이 필요할때
인팟 가지고 계신다면 빠르고 쉽게 계란도 삶을 수 있어요.
3분 돌리고 바로 빼서 까면 반숙으로 드실 수 있고요.
쿡이 끝나고 보온기능으로 시간을 늘려 내버려두면 완숙의 삶은 계란을 드실 수 있어요.
저는 보온으로 3분 정도 두니 반숙도 아니고 완숙도 아닌 아이 먹기 딱 좋게 쿡이 되네요.

아래 제가 애용하는 방법 알려드릴게요 !

초간단 인스턴트팟 계란 삶기
1. 계란을 영상과 같이 인팟안에 넣는다.
2. 물한컵을 넣는다.
3. Egg 기능으로 3분 돌린다.
4. 쿡이 끝나면 그대로 keep warm 상태로 3분 더둔다.
5. 바로 찬물에 담가 바로 껍질을 깐다
6. 끝!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,994건 1 페이지
게시물 검색